Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Кстати, да!

Просить наших игроков показать максимум — это как воодушевлять подсохшей карамелькой школьника, которому в рюкзак мама уже положила утром два сникерса и пакетик шоколадного драже. Школьник не будет посылать учителя прямым текстом, он из вежливости даже немного поковыряется над предложенной задачкой, но вскоре прозвучит облегчённое «ничего не получается», и школьник побежит дальше по своим делам.

Сейчас я обозначил две проблемы, которые неизбежно вытекают из «перекармливания» нашего футбола. Если футбол будет менее популярным, если футболисты будут зарабатывать меньше, в футбол вернётся меритократия — тренеры будут отбирать детей преимущественно по спортивным успехам. Ценность участия в сборной, в свою очередь, резко вырастет. Победа на условном чемпионате Европы даст и рост популярности, и возможность претендовать на более высокие «зарплаты».

На мой взгляд, стоило бы резко сократить бюджетное финансирование футболистов, а также прямо запретить корпорациям растрачивать деньги акционеров на разную непрофильную ерунду. Если уж денег так много, что они жгут карманы невыносимо, пусть направляют их или на строительство современных клиник, или на интеллектуальный киберспорт, как это делают в Китае. Будет полезнее и для общества, и для футбола.

Олег Макаренко
Subscribe

  • Сейчас хорошо ездить в метро :)

    Правда же?) Прохладно и не так много людей) З. Ы. Слава тому кто придумал душ, квас и метро 😉😊

  • Слегка завалил горизонт :))

    Но эт всё от красоты! :) Хорошая прогулка получилась) На 13 тыс шагов почти.

  • Долго ли, коротко ли...

    Однако несколько дней назад решил, что всё-же раньше 1 июля не покину Петербург. А вчера определили, что лучше ближе к 15 надо выезжать. Вопросов ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments