Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Кубок Мира в Сочи

Итак, Кубок Мира завершён. Пора подвести итоги.
1. Это огромный успех ФИДЕ, Федерации шахмат России и властей Красной Поляны. В столь трудных условиях успешно осуществить столь масштабный проект было почти невозможно. Но они смогли это сделать. Молодцы!
2. Мы наконец-то смогли воочию увидеть почти всех сильнейших шахматистов мира и молодую поросль, понять нынешнюю расстановку сил, определить новых претендентов на мировое первенство. Сюрпризов было много, но о них речь впереди.
3. В мужском турнире главными звёздами стали, безусловно, взлетающий Дуда и вернувшийся в Небо Карякин. Они должны сыграть важную роль в новом Турнире Претендентов.
4. Отдельные слова уважения стоит сказать чемпиону мира Карлсену. Он вновь доказал, что бесконечно любит шахматы и не боится рискнуть своей репутацией на фоне шахматного народа.
Жаль, что наш Ян не рискнул сыграть в турнире. Его неучастие - на фоне участия чемпиона - лично меня расстроило и даже как-то резануло. Я так и не понял, в чём же был риск?
5. Главными открытиями мужского турнира стали Табатабей, Ивич, Синдаров, Дурарбейли и, как ни странно, Шенкланд. Впрочем, бойцов-молодцов в турнире набралось множество, включая нестареющего Красенкова.
6. Успех Костенюк в женском Кубке получился грандиозным. Это ж, надо было так суметь - выиграть все... то есть, ВСЕ матчи в основное время, без тай-брейков! Столь глобального преимущества над соперницами в женских нокаут-турнирах, по-моему, не было ни у кого и никогда.
Саша, браво!
7. Открытиями женского Кубка стали... а вот никто! Настоящих сенсаций, на мой взгляд, там фактически не было. Так бывает, народы. Иногда и фавориты умеют постоять за себя. 🙂
8. Мне очень понравилось жить и работать в Красной поляне! Именно здесь - в изумительно красивом курорте, где горный простор и близость тёплого моря, где есть отличная инфраструктура, множество отличных гостиниц и кафешек - надо проводить всемирные чемпионаты.
9. Надеюсь вновь вернуться сюда!
До встречи, народы! 😎

Сергей Юрьевич Шипов, гроссмейстер.
Subscribe

  • Как вам такое исполнение?

    Текст иероглифами: 廻る 運命 心 輝く 月夜 さみだれ 空よ 星の 長生き ひかる あさつゆ 空の はらみつ 笑顔 夜明け よんでいる 声 夜明け よんでいる 空 日差し 鼓動 照れた 眼差し かなう 我が夢  空よ -------------------…

  • Сборная России выиграла шахматную Онлайн-Олимпиаду 2021

    Ну что ж, друзья, справедливость восторжествовала, золото наше! Ура!!! 🎉🎉🎉 В этот раз - только наше! Если вы понимаете о чём я;) Буквально…

  • ***

    ЗАПРОС НА ИДЕОЛОГИЮ Каждую неделю я читаю и анализирую несколько тысяч комментариев под своими и чужими материалами на протяжении уже почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments