Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Москва снова вошла в топ-5 лучших городов мира

Ох уж эта Москва!
Вечно норовит подгадить либуралам 😂


28 сентября 2021, 07:03
Эксперты вновь включили Москву в топ-5 лучших городов мира


Российская столица удерживает свою позицию в рейтинге второй год подряд.
Москва заняла четвертое место в рейтинге 100 лучших городов мира The World‘s 100 Best Cities. Его составляет авторитетная консалтинговая компания Resonance Consultancy на основе таких показателей, как туристическая привлекательность, удобство для жизни, работы и ведения бизнеса. На первой строчке рейтинга находится Лондон, на второй — Париж, на третьей — Нью-Йорк. Замыкает пятерку Дубай.

При составлении рейтинга оцениваются статистические показатели в 24 областях, сгруппированных в шесть основных категорий: место, продукт, люди, экономическое процветание, досуг, продвижение. В категории «Продукт» российскую столицу признали лидером благодаря развитой инфраструктуре, авиасообщению и количеству достопримечательностей. Вторую строчку рейтинга город занял в категории «Место» за высокий уровень безопасности и доступность качественных парков. Пятое место Москва заняла в категории «Досуг», по уровню образования населения она вошла в топ-3 после Лондона и Санкт-Петербурга, а по количеству хештегов в «Инстаграм» попала в десятку.

Динамично столица России развивается как международный технологический центр. В Москве созданы все условия для создания и внедрения инновационных продуктов, подчеркнул глава городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance. В нем учитываются статистические данные, отзывы бизнес-сообщества, отраслевых специалистов и туристов.
Tags: Города, Новости, Отсталая Россия, Рейтинги, Хроники изоляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments