Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

И последнее в тему

Как вам, кстати, американские/глобальные учения ихнего Роскомнадзора по блокировке всякого?

С отмазками уровня "DNS временно не ресолвился, потому что маршрутизация" и прочим "это проблема фейсбука, поэтому лёг воцапп, инста, фб, и почему-то почта на live.com (Microsoft) и облако Amazon, ой".

Доморощенные апологеты железного занавеса любят кричать, что его "опять поднимут" - заминая, что "железный занавес" в плане изоляции - это западная придумка, и Запад его делал для изоляции СССР. А не наоборот. Огораживаться - древняя традиция англосаксов.

Ну вот, чуток сервисы пропали привычные - и наглядно заметно, насколько "я-нисмотрю-телевизор-я-не-раб" подвязаны на свои пяти, а то шестидюймовые амбразуры, через которые смотрят на окружающий мир. Вжух - и выясняется, что в одну корзину положены абсолютно все яйца - и общение, и получение новостей. Один рубильник - и растерянность уровня "а чё делать-то". С домножением на придуманные для себя самоограничения формата "ну не в одноклассники ж идти, ведь это некруто", выдающие лишь наличие ложного дискурса "или в соцсеть А, или в соцсеть Б" у конкретного индивидуума.

... Чтобы была понятна глубина жопы, достаточно глянуть на общение на крупных форумах. Там люди всю ночь жалуются, что фейсбук лёг, "и я пошёл почитать новости на новостные сайты - полминуты помучался, как там долго и много пишут, какие слова незнакомые и насколько всё сложно для понимания - и ушёл на ютуб смотреть котиков". Понимаете, уже есть значительная прослойка тех, кому можно написать детально любую новость, расписать всё с пруфами и ссылочками, показательно и за руку провести по логической цепочке "смотри, вот А, из этого следует Б, а поэтому В" - а они через 15 секунд скажут "столько текста, внутри нет картиночек, я вся плакаю и мне некомфортно, а живу я в комфортоцентризме, раз некомфортно - то зло, то угроза, вы меня хейтите этим текстом, вы токсики тут все" и убегут.

Вы прикиньте, какая быстрая адаптация к "увидел заголовок новости в публикации в соцсети - принял решение и оценил, откомментировал - а переходить на саму новость в принципе не собирался, да нахер надо, там текст и читать, побежал дальше, быстрее реагировать на новые визуальные стимулы" произошла. Единичные годы - и подвид людей, завязанных на "увидел в бесконечной ленте - среагировал - дальше", втянулся и вообще отвык от более сложной нагрузки на рецепторы и мозг. Несколько часов отсутствия привычной ленты соцсети, через которую познаётся вся реальность этого мира - и паника уровня "что делать, куда бежать".

Замечательный он, киберпанк будущего. Особенно когда с экранов в реальность приходит.

Читайте книги - лучшего совета тут, пожалуй, не придумать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments