Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Минутка прекрасного

Дмитрий Рогозин, кажется, реализовал свою идею. Ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вскоре выведет на орбиту к МКС грузовой корабль «Прогресс МС-18», была украшена хохломой в честь 800-летия Нижнего Новгорода (хохломская роспись происходит из Нижегородской области):

https://ria.ru/20211012/roskosmos-1754181193.html


Будем надеяться, что старт пройдёт успешно. Космос для нас стал уже довольно обыденной вещью, поэтому нет ничего плохого, если там иногда будут использовать рекламу или праздничные декорации, как это делают на обычном городском транспорте. Весь мир ежедневно смотрит на новые тематические картинки и специальные версии логотипа в поисковике Гугла – так называемые «дудлы», посвящённые памятным датам. Так почему бы и России время от времени не привлекать внимание раскраской своих ракет.

Впрочем, нам уже традиционно вредят и тут. Американский Фейсбук неожиданным образом воспротивился подъёму космического имиджа России:

https://www.rbc.ru/society/14/10/2021/6167c30c9a7947d90101e800

"Администрация соцсети указала, что пост про хохлому на ракете «нарушает нормы сообщества в отношении враждебных высказываний и оскорблений». В Facebook уточнили, что отслеживают оскорбительные выражения, которые часто используют против определенных социальных групп. В итоге пост временно был недоступен к просмотру."

Ну басурмане, ну молодцы!))
Нет дна, которое они не могли бы пробить!!!
Так победят ;)))
Tags: Их нравы, Космос, Найдено в сети, Этот безумный мир...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment