Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

***

Пятого апреля 1242 года - соответственно, 18 апреля по новому стилю - князь Александр Невский провёл первые совместные российско-немецкие гидрологические исследования.

Немецкие академические круги, приехавшие в модной чугуниевой броне и на лошадках, были поражены перспективными масштабами работ на территории России, но по настойчивым многосторонним уговорам российской делегации решили остановиться на изучении дна Чудского озера. В те стародавние времена ещё не было Украины, чтобы вопрос "кто исследует дно, а также днище дна и то, что под люком с тризубом, находящемся на днище дна" был неактуален.

- Что это иностранец полчаса уже кверху спиной плавает в полынье-то? - спрашивал один российский научный работник у другого, оперевшись на чекан

- Изучает всякое - важно ответствовал ему коллега - Кто их, басурман, разберёт - может разговаривает о чём-то с теми, кто внизу затаились.

С той поры научное сотрудничество с европейскими академическими кругами практически не прерывалось ни на век - ну а дата 18 апреля стала общероссийским праздником, Днём Воинской Славы, лишь недавно, в 1995 году.

Subscribe

  • Раньше он был Велик!

    Сколько хорошего рассказывал о нём ребятам... А сейчас... Что из себя представляет предатель Ананд? 🤔 Вишванатан Ананд попросил проверить…

  • Какие молодцы!!!

    Совкомбанк поддержал юных шахматистов Москвы До конца года более 4 тысяч юных шахматистов смогут бесплатно участвовать в турнирах Федерации шахмат…

  • По-прежнему, весь фильм можно разобрать на цитаты

    — Макарыч, в ставке Гитлера ходят упорные слухи, что некоторых советских соколов некоторые несознательные механики перед боевым вылетом крестят. — В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments