Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

«Потому что люди – идиоты..."

6 июня 2012 скончался Рэй Бредбери – великий писатель и гуманист, который преобразил жанр фантастики, возвысив ее от беллетристики к высокой прозе, отразившей в себе социальные противоречия нашего времен. В новеллах о будущем он с печальной иронией описывал современную ему рыночную реальность – угнетение, отчуждение, ужасы войны и расизм.

В 2010 году какой-то репортер ехидно спросил Бредбери – почему люди до сих пор не попали на Марс, как он предсказал это еще в послевоенные годы? «Потому что люди – идиоты, – ответил ему писатель. – Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением… Мое детство пришлось на Великую депрессию, а глубокая старость – на крутой финансовый кризис. Ты смотришь в будущее и видишь там причудливые планеты, новые космопорты и машины, летающие по воздуху – а все заканчивается падением доллара на бирже».
Tags: Дискуссионный клуб, Есть о чём подумать..., Жизненно
Subscribe

  • От отдыха тоже нужен отдых :))

    Поскольку мы довольно часто активничаем, хочется порой таких дней, чтоб поваляться дома) А то даже мои натренированные мышцы ног порой поднывают т…

  • Лучшие песни Кино

    По мнению моего падавана список выглядит так: Песни группы "Кино". 1. Пачка сигарет 2. Звезда по имени Солнце 3. Перемен 4. Группа крови 5. Атаман…

  • Кубок Мира по шахматам 1/8 финала

    В 1/8 финала нас ожидают следующие матчи Карлсен Есипенко Мартиросян Табатабеи Пёрун Бакро Дурарбейли Видит Грищук Дуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments