Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

"Дустом не пробовали?" (с)

Originally posted by ibigdan at "Дустом не пробовали?" (с)
Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает запретить субъектам торговой деятельности осуществление дистанционной торговли без наличия офисного помещения, в котором осуществляется оформление документов купли-продажи товаров.

Соответствующая норма прописана в проекте закона Украины «О внутренней торговле», обнародованном на сайте министерства. При этом документ предполагает введение штрафа за нарушение этой нормы в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
...
Документ также предусматривает, что субъект торговой деятельности для осуществления сетевой торговли должен иметь помещения для приема, хранения и подготовки для продажи товаров (офисные и складские помещения).

РБК-Украина

Фактически это означает, что мелкие интернет-магазины в Украине сдохнут - ведь они конкурировали именно за счёт отсутствия офисов, складов и пр. издержек крупных "оффлайновых" магазинов. Конечно же, это всё объясняется заботой о честной конкуренции, хотя ежу понятно, чьи интересы и по чьему заказу защищает этот закон.


Subscribe

  • А ещё Россия - это:

    - Единственный в мире плавучий космодром; - Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций…

  • Новые заводы России. Август 2020

    В городе Димитровград Ульяновской области открылся завод электротехнических изделий. Здесь начали производить арматуру для линий электропередач.…

  • Интервью с Игорем Ашмановым

    Просто замечательно! Снова узнал много нового. Как обычно бывает в роликах с Игорем Станиславовичем... Очень рекомендую.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments