Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Исследование: чем дешевле авто, тем законопослушнее его владелец

Исследовательский холдинг «Ромир» презентовал результаты опросов на тему: «Готовы ли москвичи к переменам в транспортной сфере?». В исследовании приняли участие 500 автомобилистов и более тысячи выбранных случайным методом москвичей (независимо от владения автомобилем). Все автомобилисты были разделены на категории (по цене машины, а также по интенсивности ее использования).

Судя по результатам исследования, с наихудшей стороны показали себя владельцы наиболее дорогих авто — чем дороже машина, тем более ее владелец заинтересован в собственном комфорте, меньше заботится об окружающих и тем выше его готовность преступить закон.
Так, именно среди владельцев дорогих иномарок оказалось больше всего тех, кто не готов ездить на общественном транспорте ни при каких обстоятельствах (в целом пересесть на общественный транспорт готова половина автомобилистов).

Самое же интересное заключается в том, что при всем при этом, владельцы дорогих машин платить за парковку вовсе не собираются. Больше половины из них заявили в ходе опроса, что будут «прятать» машину в ближайших дворах (среди всех автомобилистов таких жадин оказалось всего лишь 23%). С другой стороны, чем дешевле авто, тем законопослушнее его владелец, и тем больше он готов раскошелиться на платную стоянку. Выяснилось также, что средняя цена за парковку в центре города, которую готовы платить водители, оказалась равна 407 руб. в день.

Интересно то, что только каждый десятый опрошенный владелец автомобиля в столице считает московские дороги «сильно загруженными». И это при том, что в смешанной группе, сильно загруженными московские магистрали назвали уже 40% респондентов. В том, что столица задыхается от дорожных пробок, представители смешанной группы, отобранной случайным методом, винят автомобилистов, последние же наоборот — всех москвичей. Так, 46% представителей первой группы назвали главной причиной пробок увеличение автопарка столицы. С ними солидарны только 13% автомобилистов.



ПыСы. Авто тема меня не зря теперь интересует...

На права ж учусь сейчас...

Лекции закончены... Вчера звонил инструктор...
Завтра (в среду) первое занятие по вождению...
Значит надо срочно доделывать сегодня справку...
И сдать зачет...
Tags: Взято из интернета, Жизненно, Самообразование
Subscribe

  • Зачем Россия ввозит уран из Франции

    Россия начала завозить из Франции регенерированный уран, что вызвало протесты экологов в самой Франции и волну панических публикаций в России.…

  • Новости соседней сверхдержавы

    Китайцы раскинули щупальца в Индокитайский регион ЮВА и протянули таки скоростную железную дорогу через пол-Лаоса, который до 2009 года вообще был…

  • Кстати, да!

    Забегаю вчера в маленький магазин недалеко от дома. Остались еще в Москве такие, не сетевые, как из девяностых годов... Два продавца - молодые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments