Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Такая разная... клюква



        В силу своего биологического образования, во мне частенько просыпается дух исследователя.
Так что, когда в нашем славном сообществе spbblog появилась информация о возможности посетить мастер-класс по клюкве - Анатолий мгновенно "сделал стойку"  отправил запрос Александру kulhazker на участие в нём.

        О пользе клюквы не знает разве что только житель крайнего юга, да и то не каждый. Думаю, что и большинство южан в курсе, насколько полезна эта ягода для человека.
Однако, данный мастер-класс был интересен тем, что клюква, представленная и использованная в нём - не совсем обычная.
А именно - клюква крупноплодная, которая выращивается на специальных плантациях (чеках).
Плантации данного вида клюквы есть в Канаде, Белоруссии, Польше, скандинавских странах...
Крупнейшим же производителем этой ягоды является США.

       Чем же так интересна заморская клюква?
Почему лишь её можно и нужно использовать при выпечке?
И как это сдалать правильно?
Об этом мы и узнали на мастер-классе, под руководством шеф-повара Александра Рекуна.

       Как человек, работающий с выпечкой, и прежде всего с выпечкой сладкой...
Александр оказался человеком добродушным и приятным)
       
     Имея огромный опыт в своём деле (около 30 лет) Александр охотно делится своим опытом.
Поскольку я кулинар начинающий - мне многое интересно, но без блокнота не обойтись)

 

Кстати, кроме личных самописок, у меня появись (спасибо организаторам) и подробные рецепты - если кто желает - я напишу;)

    Клюква из Америки крупнее нашей и выварена в сахарном сиропе


                                                                   поэтому она отличается не только внешне, но и на вкус.

А хлеб с клюквой - прям тает во рту! Правда. Всем рекомендую отведать!


 Внешне клюква напоминала мне изюм) Необычный изюм) весьма-весьма)


Расписывать весь процесс я не стану... думаю, все то примерно представляют.
Скажу, лишь, что мы готовили, кексы, маффины и запекали пирог...

И вот опять, мне как дилетанту, и маффины и кексы (пирог я не дождался - нужно было бежать по делам...) показались очень вкусными
А вот среди приглашенных были и искушённые товарищи) резюмирующие и плюсы и минусы в деталях







Хотя в целом, по-моему, всем понравилось, и даж на телефон (фотик разрядился не вовремя) снимал не только я))


     В итоге, теперь я точно знаю, что Клюква США - это не чья-то прихоть - а просто другой вид  ценнейшей ягоды, который прекрасно подходит для выпечки.
Навроде яблок сезонных и Гренни Смит - я покупаю и те и те , но в разное время разные сорта...


Мастер-класс был организован "Комитетом по продвижению клюквы США" и интернет-магазином "Ермак Орехин"
И за это им - большое спасибо;)

Отдельное спасибо Александру kulhazker - было занимательно и приятно.

Зы. Как вы видите, друзья, мне понравилось знакомство с клюквой США и потому у меня остались вкусные впечатления;)

Готовьте с нами и делитесь советами и пожеланиями;)
С улыбкой Анатолий и Ко ))

Tags: spbblog, Здоровый образ жизни, Мастер-класс
Subscribe

  • Город, куда хочется вернуться

    В последний день лета удалось побывать в славном городе Кронштадте. Можно сказать исполнилось желание, которое появилось ещё 6 лет назад) А всё…

  • Хоть кто-то начал об этом говорить!

    Согласен с Константином: "Приятно видеть здравомыслящих людей. У меня такое ощущение, что распространяется какая-то татуировочная чума. Причем это…

  • "А я милого узнаю, да по визиткам!" ©

    И вот, этот день настал. Настал он, правда, не сегодня, а в пятницу, 16-го :) День, когда я получил свои блогерские визитки:))) За что и благодарю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments