Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кто-то может удивится...

К чему был приведён отрывок... в предыдущем посте?


   Уже завтра! 31 июля!
В нашем с вами, любимом городе, пройдет «Старкон» -
крупнейший фестиваль в России, который объединяет поклонников фантастики, кино, комиксов, сериалов, видеоигр, науки и космонавтики.

     

       «Старкон» – фестиваль не только крупный, но и солидный по возрасту. Впервые он был проведен в 1999-м году. Но вот только не у нас. А в Москве.

Тогда «Старкон» задумывали как встречу фанатов «Звездных войн». Так, собственно, и происходило больше десяти лет. Вплоть до 2010-го года. В 2011 решили, что тема себя исчерпала. На мероприятие пригласили еще и любителей научной фантастики. И завертелось…

Первой переменой стал переезд фестиваля в самый мистический город страны, город, где ковали свою научную фантастику братья Стругацкие, где существует масса мифов и легенд. Ну а за одними изменениями, разумеется, последовали другие: мероприятие стало предназначаться для всех, кому не безразлична фантастика в поп-культуре.

Так два года назад фестиваль впервые собрал любителей видеоигр, комиксов, фильмов, научной фантастики. Для самых любознательных даже организовали секцию, посвященную современной космонавтике. В 2013-м году во время события, к примеру, состоялась презентация выпуска комикса Adventure Time на русском.

В этом году «Старкон» состоится уже в 16-ый раз и пройдет с особенным размахом. На этот раз фестиваль будет трехдневным и захватит более 20 тыс. кв. метров на площади комплекса «ЛенЭкспо». Здесь расположатся более 30 выставочных стендов различной тематики, представляющих известные бренды и франшизы массовой культуры — популярные фильмы, компьютерные игры и комиксы. Центром притяжения станут большая фан-зона киноэпопеи «Звездные войны» и площадка сериала «Доктор Кто», где можно будет увидеть Тардис в натуральную величину.

Одно из главных событий предстоящего фестиваля — конкурс косплея, участие в котором примут более полутора тысяч претендентов на приз. Участники месяцами готовят детально проработанные костюмы и грим, чтобы выступить на конкурсе в образе киногероев, персонажей компьютерных игр и комиксов. В этом году победителей ждет призовой фонд в размере более 200 тысяч рублей.

Традиционно в рамках киносекции на фестивале проходят эксклюзивные показы культовых фильмов и презентации новых картин на большом экране. Так, в этом году на «Старконе» состоится российская премьера блокбастера «Фантастическая четверка».

На фестивале можно будет встретить почетных гостей и послушать известных писателей в жанре научной фантастики, принять участие в мастер-классах по созданию комиксов, сыграть в живые квесты, настольные и компьютерные игры. В научной зоне посетителям расскажут и покажут все самое интересное о мире космоса.

Подкрепить силы гости смогут на фудкорте, а в торговой зоне можно будет приобрести памятные покупки: комиксы, книги, фигурки популярных героев и другие сувениры.

Зы. А вот вам видео с предыдущего Старкона:



До встречи в Ленэкспо, друзья;)

Зы 2. И обещанная кульминация:
– Вы привели этого паренька? Надо взять его на службу. Чтобы вы больше не попадали в постыдную ситуацию, как там.
И пусть он обучит ваших ребят. Не обижайтесь, если я стану ему платить намного больше, чем вам.
Андрей Кириллович был уже рад, что неприятное объяснение они проехали быстро. О том, что паренька он упустил, говорить пока не стоило, хотя карасю понятно, что профессионалу столь высокого уровня светиться не надо, а насчет перекупки – тут тоже неизвестно, как повернется.
Такие люди на биржу труда не ходят. Работодатели за ними стоят в очереди.
Однако своими соображениями Андрей Кириллович делиться не стал, а, попросив двадцатиминутный тайм-аут, отправился на поиски своего потенциального сотрудника...

– Ребята, а ведь это – Скунс! – воскликнул вдруг тот же Дима. – Ей богу, Скунс!
О герое по кличке Скунс писались книги сначала Незнанским, а потом Марией Семеновой. С группой соавторов. Потом пошли слухи, что это вроде бы реальная личность, едва ли не друг одного из соавторов, который время от времени делится с пишущей братией своими воспоминаниями. Другие уверяли, что Скунс хотя и когда-то действовал в девяностых годах, но давно уже лег на дно. Так же как и некое таинственное подразделение по имени «Эгида», связанное с этим субъектом невидимой нитью, расформировано за проявленную чрезмерную старательность в одном тонком деле – кого, повысив в звании, отправили на почетный отдых, кого перебросили в другие службы.
_ _ _

02 августа, в 17:00 — 18:00, на Старконе, пройдёт встреча с писательницей Марией Семёновой!

одного из самых любимых моих авторов...

Вот так.
Tags: Анонс, Найдено в сети, Старкон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments