Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

МоДно потешаться над вегетарианцами

                                                                                           Люди-человеки, страны и народы,
                                                                                           Мы теперь навечно должники природы.
                                                                                           Надо с этим долгом как-то расплатиться,
                                                                                           Пусть расправит крылья раненая птица!



        Пока во всём мире набирают вес экологические идеи и экологические организации…
Увеличивается количество сторонников защиты животных…
«Наши люди» идут своим путём.
Хлеба и … мяса!
Скандируют они…
Постят не смешные и абсурдные шутки.
И весело потешаются над «глупыми» и «заблуждающимися» вегетарианцами.


Друзья, скажите мне, пожалуйста, куда сбежала логика???
В каких заповедных мечтах её отыскать? Хотя... остались ли сейчас места заповедные...
С неуёмной страстью человека к путешествиям... и желанию наследить...
А также, страстью добыть редкий трофей и повесить его на стенку...
Где логика, друзья? Может она сбежала с нашей планеты уже давно?


Как много в ваших лентах... любителей зверей и птиц?
А многие из них не любят мясо? Ещё недавно весело резвящееся...
Я люблю животных, потому их ем! Так?
Прекрасно звучит, правда?

       Я люблю людей активных! Сам за ЗОЖ и всё такое...
Потому наемся мяса! От души! С холестерином!!!
Буду крепким и здоровым! Проживу ещё лет 200!

       А ещё мехов фанаты!
Как они великолепны! Баре просто! Нет и слов!
В их манто... меховых шапках... шубах норковых и лисьих...

Стыдно. Стыдно... человеки...
Троглодиты дали б фору...
Нам, таким высоколобым...
Прогрессивным, дико модным!

Им то... некуда деваться...
Приходилось выживать..

Неужели сейчас... в наше "продвинутое" время нельзя жить немного иначе???


Зы. Я не зря постил ночью...
про МС Делового - много лет ведущего образ вегана....
Не зря постил про яблочки...

Ибо сегодня, мировое сообщество отмечает Всемирный день вегетарианства
(World Vegetarian Day).
И лично для меня, этот день важен!

Я вообще подустал от того, что очень многие люди прям таки "ненавидят" вегетарианцев.
Прям мода какая-то на это.

А ведь сам-то - не вегетарианец я (редко-редко, но ем мясо).
Просто люблю логику и разум.

Люди стремятся выйти из плена стеотипов и прывычек.

Защищают животных от уничтожения в угоду обществу потребления.
Стремятся стать более здоровыми.
Сознательными.

Fresh ginger

Их благодарить надо! А не ругать...

     Зы.2.
В 1901 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано первое вегетарианское общество. Определенную роль при этом сыграло влияние писателя Льва Николаевича Толстого. Вегетарианство является главной темой одной из работ Толстого, его эссе «Первая ступень».


У нас так любят классику... Невозможно сильно!
Разве мне вас чему-то учить?))
Мне - ценителю низкопробной массовой фантастики! Смешно же, правда?

Но если вы так любите классику... Неужели Лев Николаевич для вас не авторитет?

Неужели вы считаете себя умнее "светила русской литературы"???)

Кстати, среди приверженцев вегетарианства были такие известные личности, как:
Пифагор, Платон, Леонардо да Винчи, Винсент ван Гог, Лев Толстой, Эмиль Золя, Франц Кафка, Бернард Шоу, Бенджамин Спок, Томас Мор, Вольтер, Руссо, Адам Смит, Байрон и другие. Сегодня от продуктов животного происхождения отказываются Боб Дилан, Ричард Гир, Адриано Челентано, Брэд Питт, Стинг, Натали Портман, Стивен Сигал, Пол Маккартни, Том Круз, Леонардо Ди Каприо, Деми Мур и другие. В России считают себя вегетарианцами Лайма Вайкуле, Стас Намин, Михаил Задорнов, Николай Дроздов, Виктор Пелевин, Ольга Шелест, Анастасия Волочкова и многие другие известные люди. Кстати, свой «профессиональный» праздник сторонники этого образа жизни могут праздновать целый месяц, так как со Всемирного дня вегетарианства начинается так называемый «месяц вегетарианской осознанности» (
Vegetarian Awareness Month), в течение которого проходят различные тематические мероприятия, посвященные вопросам пользы и вреда вегетарианства и который продолжается до Международного дня вегана, то есть до 1 ноября. Традиционно среди самых популярных акций и мероприятий Дня вегетарианства, которые проводятся в разных странах, – флешмобы с призывами не убивать животных ради еды; кулинарные мероприятия (например, многие рестораны в этот день включают в меню только вегетарианские блюда, а магазины предлагают скидки на овощи и фрукты); дискуссии по вопросам вегетарианства, мастер-классы и дегустации кулинарных вегетарианских шедевров и т.д. Кстати, в Таиланде и Китае в это время проходит немало знаменитых вегетарианских фестивалей.

Когда 70-летнегоДжорджа Бернарда Шоу однажды спросили, как он себя чувствует на вегетарианской диете, он ответил: «Замечательно! Только мне очень докучают врачи, которые все время говорят, что я умру без мяса!». Когда через 20 лет тот же самый человек спросил Шоу о его теперешнем самочувствии, тот воскликнул: «Превосходно! вы знаете, все те врачи, которые в один голос утверждали, что я умру, если не буду есть мяса, — сами давно уже умерли, так что меня теперь никто уже не беспокоит!»


Зы. 3. Журнал «Ланцет» — наиболее авторитетное британское медицинское издание — опровергает бытовавшее ранее мнение о превосходстве животного белка над растительным: «Прежде белки растительного происхождения считались менее ценными, «второсортными» по отношению к белкам животным. На сегодняшний день такое деление в общем и целом показало себя несостоятельным. Многочисленные клинические исследования показали, что протеин, получаемый при правильном сочетании источников растительного белка, обеспечивает показатели роста и развития детского организма, ничуть не уступающие аналогичным показателям у детей, получающих животный белок с молоком и другими животными продуктами. Дети могут расти, развиваться и отличаться отменным здоровьем даже без употребления молока при условии, что в их рационе содержится оптимальное сочетание необходимых растительных белков».

«Журнал Американской диетической ассоциации» сообщает, что коэффициент умственного развития юных вегетарианцев на 17 пунктов выше среднего, и рост их выше. Если ребенок с детства питается вегетарианской пищей, то половое созревание у него наступает немного позже среднего (с учетом акселерации), но это к лучшему. Дело в том, что, когда половое созревание наступает слишком рано, это часто приводит к онкологическим заболеваниям . В частности, у девочек, которые не едят мяса снижается риск рака груди в 4 раза. Врачи часто вынуждены констатировать печальный факт: уже в дошкольном возрасте у ребенка на артериях появляются атеросклеротические отложения. Но не у детей-вегетарианцев. У людей, с рождения питающихся вегетарианской пищей, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 10 раз!

Трудно найти ребенка, который бы не страдал простудными заболеваниями, ушными инфекциями, у которого не болел бы живот. Стоит ведь этих?только малышу пойти в ясли или детский сад — и начинается… А неприятностей может быть гораздо меньше. Для этого надо всего лишь перестать давать ребенку мясо, отравляющее своими токсинами нежный организм! Знаменитый американский врач-натуропат Герберт Шелтонговорит на этот счет следующее: «Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку до 7–8 лет. В этом возрасте у него еще нет сил для нейтрализации токсинов».

Если кто-нибудь всё же Вам скажет о том, что мясо необходимо для детей и беременных женщин, просто порекомендуйте этому человеку прочитать ставшее международным бестселлером пособие для молодых родителей «Ребёнок и уход за ним». В этой книге доктор Бенджамин Спок, признанный лучшим в мире специалистом по здоровью детей, обращается ко всем родителям с просьбой, даже если они – не вегетарианцы, не давать мяса своим детям, по крайней мере, хотя бы до 5-7 лет.

Дети-вегетарианцы не только лучше развиваются в интеллектуальном и физическом плане, они так же гораздо меньше подвержены стрессам.

Многие мои знакомые — вегетарианцы с рождения, и ни у них самих, ни у их детей никогда не было проблем с гемоглобином, потому что они регулярно дают своим детям гречку и чечевицу, в которых легкоусвояемого железа в разы больше, чем в мясе. В конце концов, целый индийский?субконтинент на протяжении многих тысячелетий взращивал отличных детей на одной только молочно-растительной диете, отличавшихся отменным здоровьем и изяществом. Вегетарианцы всегда рожают очень здоровых и крепких детей. Медики постоянно отмечают их хорошее и быстрое развитие. Мясо никогда не было необходимо ни детям, ни взрослым, в отличие от коровьего молока.

Переход к здоровому вегетарианскому питанию устраняет склонность к употреблению спиртного. Ещё Преподобный Серафим Саровский утверждал, что мясо является началом греховной цепочки: мясо-спиртное-блуд. Вы никогда не увидите пьяницу – вегетарианца, потому что в природе их просто не существует. Спиртное люди заказывают в ресторанах лишь к мясу, никому никогда в голову не придёт запивать вином манную кашу, бутерброд с сыром или фруктовый салат.

Как говорится, пейте, дети, молоко — будете здоровы!



Всего вам самого, самого доброго. Берегите себя и природу.
Да, и перестаньте уже, "наезжать" на вегетерианцев!)
Они порой тоже перегибают палку... И при этом...основа-то у них верная...
Методы, правда... не всегда... Но это поправимо.
Все мы - несовершенны... Но стать немного лучше, никто не запрещал.

Да пребудет с вами неизмеримый свет!



Tags: Быть человеком... просто человеком..., Меняя себя - меняешь мир, Социальная ответственность
Subscribe

  • Иностранцы в России

    "Чувствуется, что Екатеринбург молодой город" Дата основания США - 1776 Дата основания ЕКБ - 1723

  • Facebook объяснил, почему удалял Знамя Победы

    75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ 9 МАЯ, 21:36 Обновлено 22:10 Facebook объяснил, почему удалял фотографию водружения Знамени Победы на Рейхстаге В компании…

  • На злобу дня

    Лет двадцать назад написал - жаль, похоже, не те прочитали, кому следовало - что Россия держится на трех вещах: русском языке, памяти о Победе и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments

  • Иностранцы в России

    "Чувствуется, что Екатеринбург молодой город" Дата основания США - 1776 Дата основания ЕКБ - 1723

  • Facebook объяснил, почему удалял Знамя Победы

    75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ 9 МАЯ, 21:36 Обновлено 22:10 Facebook объяснил, почему удалял фотографию водружения Знамени Победы на Рейхстаге В компании…

  • На злобу дня

    Лет двадцать назад написал - жаль, похоже, не те прочитали, кому следовало - что Россия держится на трех вещах: русском языке, памяти о Победе и…