Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Интересная тема для любителей восточных единоборств и, возможно, кино :-)

Оригинал взят у id77 в Интересная тема для любителей восточных единоборств и, возможно, кино :-)
Здравствуйте уважаемые.
Не знал как правильно подступиться к этой теме, и решил писать как есть, но зайти издалека.
В общем, есть у нас в городе один хороший человек, которого я отчасти могу называть и своим наставником. В общем, даже меня деревянного в области борьбы и дзюдо он кое-чему научил, хотя я не то, чтобы очень в этой области дока :-) И не только в области единоборств я у него поучился. Интересный, яркий человек.
А еще я вам гарантировать могу точно - он мастер, каких мало не только у нас в стране, а и в Европе в целом. Его зовут Юрий Смирнов, и он Соке (9 дан джиу-джитсу,7 дан тай-джитсу, 7 дан дзюдо, 6 дан шотокан каратэ-до, 2 дан иайдо тояма- рю). С точки зрения отточенности движений, базовой техники классического джиу-джитсу, равных ему в нашей стране точно нет. Интересно было видеть, как внимательно и придирчиво его ката и связки рассматривали японские мастера, и насколько высоко оценили, даже несмотря на то, что он вроде как гэйдзин (чужестранец).

В общем, он недавно вернулся из очередного семинара по Японии,а точнее сказать по Окинаве, в результате которого договорился о приезде в нашу страну интересной группы, или даже точнее направления, которое называется Kenjutsu Kamui. Это направление объединяет боевые искусства и японское исполнительское искусство, получается очень интересно.
Лидер Kengido Kamui Тэтсуро Симагути родился в Японии, префектура Сайтама. Закончил Японский Университет Искусств, несколько десятков лет изучал традиционное искусство Кабуки. Создал уникальный стиль выступлений с мечом, во время которых используются традиционные японские инструменты: барабаны, сямисен. Практикуются выступления под рок и транс-музыку.
А кроме того, Тэтсуро Симагути – постановщик боёв с мечом в фильме KILL BILL. Он даже снимался в этом фильме и исполнил роль CRAZY 88-Мики. Его работа высоко оценена Квентином Тарантино.

Искусство Kenjutsu Kamui высок ценится не только в Японии, но и за Рубежом. Команда активно гастролирует. так например, проводились выступления в Центре Кеннеди (США), на Эдинбургском Фестивале, а вот теперь они приехали в Россию.
Их мастерством можно будет насладится 3 дня. Прежде всего 31.10.2015 года в ЦФКСиЗ Московского р-на, по адресу пр. Космонавтов, 47. Там будет и семинар, и лекция, и показательные выступления. Начало в 11:00.
Кроме того, планируется, что Kengido Kamui устроит показательные выступления в отеле «Амбассадор»
на ул. Римского-Корсакова (время уточняется). А еще 2.11.2015 года они примут непосредственное участие в проекте «Общества дружбы Россия-Япония» под названием 12-ый фестиваль «Японская осень в Санкт-Петербурге». Действо будет происходить в «Эрмитаже» и начало в 19 часов.

Для чего я это все написал. Хотел бы пригласить Вас всех, и попросить перпоста и максимального распространения. Дело очень хорошее, и будет всем интересно. Приходите, рассказывайте друзьям, коллегам и близким :-)
Если что, под катом сайт Kenjutsu Kamui и небольшой проморолик о них.
http://www.k-kamui.jp

Спасибо за внимание и приятного времени суток!

Tags: Проникся..., Это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments