Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Как же так, Никита???



Уголовное дело:
24 июня 2016 года Никита Белых был задержан в Москве, в ресторане торгово-офисного центра «Lotte Plaza» на Новом Арбате, при получении меченых 100 тысяч евро. Задержание губернатора произвели следователи СКР и сотрудники ФСБ. По версии Следственного комитета, деньги (в общей сложности 400 тысяч евро) полагались губернатору «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“, а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Деньги губернатору, предварительно обратившись в правоохранительные органы, передавал гражданин Германии Юрий Зудхаймер, член совета директоров «Нововятского лыжного комбината» (НЛК), проходящий по делу свидетелем. Ранее пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин сообщал, что Белых является единственным задержанным по делу, и у следствия нет претензий к лицам, передававшим деньги губернатору.

25 июня 2016 года Следственный комитет России предъявил Никите Белых обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В тот же день Басманным судом города Москвы он был арестован на два месяца.

Из зала суда обвиняемый был доставлен в СИЗО Лефортово.

Сторона защиты настаивает на невиновности губернатора. Так, по утверждению следователя Руслана Мухачева, который поддерживал в суде ходатайство об аресте Белых, в ходе допроса тот сказал, что полученные им деньги предназначались для нужд города Кирова. Адвокат чиновника Сергей Тетерин назвал случившееся провокацией и заявил, что Белых деньги в руки не брал, хотя они и предназначались ему как «спонсорская помощь». Адвокат Вадим Прохоров появление светящейся краски на руках губернатора объяснил тем, что Белых поздоровался с человеком, прикасавшимся к помеченным купюрам

Зы. Ты же всю Кировскую область позоришь... Как же так???
Tags: Информационный пост, Найдено в сети, Что ж такое творится-то???
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments