Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Йога и здоровое мышление



Немного о фестивале, йоге и о том, что я люблю.

В прошлую пятницу, мои друзья в Инстаграм уже видели, что я побывал на открытии Фестиваля Vedalife 2016. Санкт-Петербург. Событие нетривиальное и, по-настоящему, классное, итак:

Фестиваль проходит 10 дней. Заключительный день будет завтра - если вы всё пропустили, но есть желание приобщиться - можете пройти по ссылке выше и узнать программу завтрашнего дня. Дерзайте!

Мне же... думается, такие фестивали не просто полезны и интересны. Они нужны. Пусть не каждому, но очень многим.

Что касается меня - йогой начал интересоваться классе в 8-ОМ. Изучая журналы "Здоровье". Более того, изучил парочку комплексов и несколько асан... Начал регулярно их делать, прежде всего для развития гибкости...
Классу к 11-му интерес подутух... но гибкость осталась :) и курсе на втором это мне помогло немножко вспомнить йогу...
К сожалению - не надолго... студенческая жизнь - такая интересная... тем более, если ты входишь в студактив, участвуешь в "Голосе юности","Студенческой весне", "Дне биохима"... и многих других событиях... помогая "своим" занимать призовые места:)
А если, вдобавок, ты живёшь в общаге... это интересно в кубе! :)

В октябре 2007, на 4-м курсе, наша двоюродная сестра - Лана познакомила нас с людьми Нетворка... среди которых оказалось много сторонников правильного мышления и несколько человек, давно занимающихся йогой...
Но, так как, меня больше интересовало правильное мышление... к йоге я не возвращался.

Летом 2010 года связался с родноверами и кобовцами начал всерьёз увлекаться Здоровым Образом Жизни. Начал постепенно отказываться от алкоголя. Хотя не часто злоупотреблял. Отказываться от мата. Хотя выражался не чаще чем раз в месяц-полтора. Отказываться от мяса. Ибо класса с третьего уяснил, что это пища тяжелая и вредная. Но привычка, есть привычка. Ну и физкультуру решил вспомнить. Лёгкую атлетику и немного гимнастики...

И вот, спустя 6 лет... с ЗОЖем всё в порядке (алкоголь и мат давно не употребляю; мясное, хоть и ем, но не часто и не много; прохожу в месяц 140-250 км, причём не мало хожу по ступенькам; стараюсь быть на позитиве), а вот с правильным мышлением и СОЖем бывают проблемы...

Поэтому, я и решил сходить на открытие фестиваля, чтобы приобщиться... вспомнить... узнать новое... и вдохновиться.

Ну и сейчас-то я понимаю, что за правильным мышлением не нужно ходить на сторону:) все есть тут. Ибо йога и здоровое мышление неотделимы, если заниматься этим серьезно... Если нужен результат... Если нужны перемены.

Если же - нет. Можно просто укреплять и развивать тело. Или можно с этого - начать. Как я начинал в школьные годы, а потом идти дальше. Всё в наших руках!

В принципе, то что я сейчас пишу, знает 80% людей в возрасте 21-30 лет, тем кто младше - это интересно далеко не всем, а более старшие знают лучше и больше, поэтому несколько строк о самом фестивале:

Какова его главная идея?

"Делать добрые дела так же естественно для души любого человека, как птицам — петь, а солнцу — обогревать своим теплом всё живое. Когда люди, творящие добро, собираются вместе, его действие многократно усиливается. Именно поэтому каждый год мы проводим фестиваль Vedalife во стольких городах.

Основа ведического знания — это жизнь по принципам добра, совести и любви. Древнейшие тексты Вед остаются актуальными и в наши дни. Являясь источниками духовной мудрости, они представляют собой высокую поэзию молитв, гимнов и мантр.

Наше время часто называют эрой Водолея: эпохой технологий, креатива и быстрых коммуникаций. Но самой главной его чертой является интерес человечества к духовным поискам. Сегодня только духовность способна по-настоящему объединять и преодолевать географические, национальные, религиозные границы.

Именно поэтому мы приглашаем всех: людей просто любознательных, ищущих интересное и полезное времяпрепровождение, тех, кто занимается духовной практикой долго и упорно, людей, любящих йогу, вегетарианство и саморазвитие. Надеемся, наш фестиваль сумеет объединить и подружить всех, кто на нём окажется! "

И хоть я был лишь на открытии и видел лишь малое... Мне этого хватило, что проникнуться и вдохновиться.

А сейчас немного фотографий:

В ожидании чуда мастер-класса от гуру йоги из Бразилии (Нас посетит звездный тренер из Бразилии — Регина Шакти и лично будет давать уроки всем желающим. Регину Шакти называют бразильской королевой йоги. Она преподавала йогу в Конвент-Гардене в Лондоне, в Париже, на Пальма де Майорке в Испании, в Калифорнии и Орегоне в США, в Индии и по всей Бразилии. Её лицо множество раз появлялось на обложках «Yoga Journal» и других журналах о йоге и моде. Среди её учеников — известные политики, сенаторы США и голливудские звезды (в том числе Мадонна).

Забавные тематические стенды :)

Небольшое вступление от одного из учителей

Моя спутница смотрится идеально, не правда, ли?)

А это уже занятие. Под руководством Регины Шакти - главного гостя фестиваля.

Целый час пролетел как 5 минут.  Было очень здорово!

А вокруг, происходило немало и других интересных событий:)

Чай я очень люблю... Но было не до него...((

Я уходил как раз на самом интересном месте (сильно поджимало время) - учитель отвечал на вопрос о бездуховности рок-н-ролла...

Не простые вопросы для лучшего понимания своей жизни можно начертать на доске.


Как вы понимаете, это всего лишь небольшой кусочек с фестиваля. Даже так... Небольшой кусочек с открытия! И это только для простого любопытствующего, а уж для настоящего ценителя йоги - это просто праздник :)
Мне было интересно и я решил хотя бы раз-два в неделю понемногу заниматься йогой. Глядишь, и из нас - выйдет что-то путное :))

Зы. Спасибо за приглашение любимому сообществу spbblog и Дарье redirupdate
А Кириллу Подрядову и его помощницам за радушный приём.



Читайте также:
Лофт Этажи
ДВИЖЕНИЕ VEDALIFE
просто хороший отчёт

Tags: spbblog, vedalife, Петербург, зож, йога, сож
Subscribe

  • Шутки, шутками, а ведь уже месяц...

    Спина никак не перестает беспокоить... Иногда почти не замечаешь, а порой нехило гнёт! И ведь уже месяц, а то и чуть больше... Ежедневно беспокоит…

  • Как открыть поврежденный файл?

    Если мы имеем дело с поврежденным вордовским файлом... Или как его восстановить? Посоветуйте, други.

  • Всем доброго дня;)

    Друзья, задумался о планшете. Может кто-то недавно покупал? Что порекомендуете? ПыСы. без особых наворотов. Мы люди простые)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Шутки, шутками, а ведь уже месяц...

    Спина никак не перестает беспокоить... Иногда почти не замечаешь, а порой нехило гнёт! И ведь уже месяц, а то и чуть больше... Ежедневно беспокоит…

  • Как открыть поврежденный файл?

    Если мы имеем дело с поврежденным вордовским файлом... Или как его восстановить? Посоветуйте, други.

  • Всем доброго дня;)

    Друзья, задумался о планшете. Может кто-то недавно покупал? Что порекомендуете? ПыСы. без особых наворотов. Мы люди простые)