Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Category:

Атомы сознания и эволюция разума

История человечества - бесконечный кладезь примеров. Истории человечества - лучший источник развития. Надеюсь, история из всех адекватных источников сохранена, на разных типах носителей. Верю, что наиболее яркие и показательные истории, тоже будут сохранены. Иначе зачем это всё?

Хотя, если подумать основательно... атомы сознания раскиданные на 107 миллиардов (!) разумов могли бы к этому моменту растянуться, как минимум, на весь Млечный Путь... не ютясь в колыбельке, пусть и в такой уютной и такой родной.

Но этого не произошло. Хотя, может попытки были. И не раз... Разве Знание может быть доступно одинокому атому? Ему могут быть доступны только крохи информации проносящиеся мимо.

В истории человечества мы можем видеть множество примеров, когда отдельные люди совершали невероятные поступки. Также можно найти множество историй связанных с группами и группками людей. Историй и примеров мужества и трусости, изобретательности и ума, глупости и гнусности... Пожалуй сложнее сказать, какого рода примеров НЕ знала история.

Только как-то очень слабо используется гигантский опыт и уникальный ресурс. Как будто он интересен лишь единицам... хотя накоплен миллиардами, в в течении стольких лет...

Хотелось бы успеть найти ответы... только что может одинокий атом летящий в Великой Пустоте? Разве что поменять вектор, сталкиваясь с некоторыми иными атомами, надеясь приблизиться к Знанию... Ну или задать инерцию для разгона других атомов, что однажды выйдут на следующую стадию эволюции сознания, выйдя за пределы привычных нам орбит.
Subscribe

  • В Петербурге до 2032 года хотят открыть 12 станций метро

    Администрация Петербурга разрабатывает актуальную программу развития городской подземки до 2045 года. Об этом пишет издание «Коммерсант». В планах…

  • Кубок Мира в Сочи

    Итак, Кубок Мира завершён. Пора подвести итоги. 1. Это огромный успех ФИДЕ, Федерации шахмат России и властей Красной Поляны. В столь трудных…

  • Пять фильмов за 80 дней

    Причём два я смотрел с падаваном. Те, что когда т смотрел) И ещё немалый кусочек отличного фильма - с ним же. А так, ни одного нового фильма за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments