Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Давай без страдания - пройди испытание!

kBNxh4HRH-A.jpg



       Думаю, некоторые из моих друзей, и кое-кто из внимательных читателей, заметили, что в прошлую субботу мне удалось пройти очередную Гонку Героев на военном полигоне п. Сертолово. И поскольку, 2 из них были пройдены в прошлом году, а 3-я - в этом - мне есть что сравнить. Так чего ж тянуть? Приступим!;)

     Гонка Героев. Санкт-Петербург. 2016 разрослась. Стало больше не только участников, но и болельщиков. Появились партнёры и информационные спонсоры. Что меня, как сторонника активного и здорового образа жизни, не может не радовать.


      На открытии прошлого сезона Гонки, в Москве, Сергей Шойгу сказал:
«Вы сегодня собрались здесь, чтобы победить себя. Победить не только тех, кто приехал из других районов и городов Московской области, но, в первую очередь, победить себя: преодолеть свою лень, преодолеть свое желание еще поваляться в постели, преодолеть желание ничем не заниматься, а есть с утра и до вечера гамбургеры, пить пиво и думать о будущем нашей страны…»

        И я с ним солидарен. Активная, трудоспособная часть общества решила провести очередные выходные здорово! Что может быть лучше?) Для здоровья нации... как в физическом, так и в моральном и духовном смысле?

        В этом году, было традиционное и уже полюбившееся многим танковое шоу:



        Показательные выступления бойцов нашей доблестной армии:



        Конкурсы и вкусняшки от партнёров, поучаствовать и выиграть в которых мог любой желающий:


        Всё такие же симпатичные и практичные шатры:


       Шатёр регистрации, раздевалки, душевые, камера хранения, штаб...
и секретный бункер:


         А ещё, в этом году, каждый желающий или ожидающий старта мог пройти часть испытаний комплекса ГТО (результаты фиксируются, потом можно досдать оставшиеся отдельно и получить заветный значок). Девушка с мегафоном, как раз, извещает нас:)


        Мы с Алей alikosun, с удовольствием, воспользовались приглашением. К примеру, я решил сдать "Подтягивание из виса на высокой перекладине", где норма на золото мне даётся легко... А вот Рывок гири", который уж и не помню, когда в последний раз делал - запорол. После 27-рывка решил поменять устающую руку, а делать это во второй раз, оказывается, нельзя:) Эх.
      "Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу или на гимнастической скамье" удалось сдать на "золото". А "Прыжок в длину с места толчком двумя ногами", кажется, только на бронзу, хотя сначала сказала, что "золото" (кажется, потому что дама фиксирующая наши результаты была на расхват и что она там зафиксировала, не совсем ясно:)) Дальше пошёл "сдавать пресс", но после упражнения выяснилось, что мне его сдавать не надо! :)) А я так старался:)
        Ну и в заключении решил "
Метнуть гранату", зная, что с ней у меня со школьных лет не лады. И так и вышло! Все три гранаты легли в одном квадрате, но даже до "бронзы" не добросил метра три...((

        Буду надеяться, что в следующем году можно будет сдать все 8 норм в специализированном центре ГТО, с нуля. Если немного потренироваться - под вопросом будет лишь "граната".

       Я могу ещё долго говорить о ГТО... о нюансах и изменениях в организациии... но лучше это сделать тезисно и отдельным постом;)
А мы перейдём к самому интересному - к сравнению испытаний!:)

      Самыми сложными испытаниями в прошлом году были:

1. "Переноска снарядов", где мы  тащили несколько нехилых чурбаков скреплённых цепью.
Если ты уронишь или бросишь чурбак, твоему товарищу может не хило попасть или цепью или его чурбаком. В этом году его слегка изменили - мы тащили, видимо, гильзы от танковых снарядов. Раздельные, само собой!:) Причём они были разные. Для парней - с песком - потяжелее. Для девчонок - пустые гильзы.
Нести их было легче и безопаснее, если б не одно Но. Тропа. Так как мы бежали в дождь. И наш взвод - 110... Представьте, сотня взводов прошла до нас! Тропа разъезжалась так, что двигались мы черепашьим шагом. Ну, и соответственно, запыхались.
Так что, по сложности, это препятствие по прежнему в ТОП-7.

2. "Деревянная стена". Не знаю, как назывались прошлогодние стенки, которые нам помогала преодолеть команда. Сейчас тех стенок нет, но повилась другая, в ином месте. И ещё выше! Поэтому пройти её можно ТОЛЬКО вместе. Отличное командное испытание. Трудное, но выполнимое. За сложность и "командность" в ТОП-7, конечно.

3. "Альпийская стенка". Она была не только трудной и довольно высокой - я с неё сорвался, когда проходил Гонку впервые. И очень не хило приложился кобчиком. Никому не пожелаю.
В августе я прошёл её по другой стороне. Но, она, всё равно, была для меня (и не только) самой трудной.
Сейчас же -  стенку изменили. Разделили, удлинили и сделали попроще. Поэтому пройти её было много легче. А её место в ТОП-5 заняли "Канаты". По-моим прикидкам, взобраться на канат, а потом спуститься по другому, вниз головой, помогая кроссовкой, после 9 с чем-то км... тот ещё квест. По моим прикидкам, с ним справился только 1 из 15 человек.

4. "Рукоход" и в прошлых Гонках и сейчас - одно из самых трудных и "обходимых" препятствий Гонки Героев Спб.
Нужны по-настоящему крепкие руки. Желательно длинные или средней длины:) Мне было тяжело тянуться, но традиционно взял, так как турники - это моё. Правда потратил много сил и дыхание сбил.

5. "Рукоход над бездной" в июле и августе 2015. "Кольца над бездной" в этом году - я ставлю на 2-место по сложности. Эти испытания, также проходит только часть (каждый пятый, а то и реже) участников. Большинству они не даются.
В прошлом году я успешно преодолел рукоходы (правда один раз растянулся прям на помосте, поскользнувшись  - немного не допрыгнув до первой железки, что не помешало встать и преодолеть), а в этом году - сорвался на последнем кольце... Обидно.

6. "Эверест", которого не было в прошлом году. И, который, являлся последним и единственным испытанием на финишном километре, заставил многих содрогнуться. После маршброска в 11 км, с разбегу взлететь на скользкую стену - это задача для настоящих бойцов. Которую многих удавалось решить только со второй, третьей, а то и пятой попытки.



7. А "Шиномонтаж" заменивший "Катушку" я, однозначно, ставлю на Эверест нашего хитпарада самых сложных испытаний Гонки Героев Спб 2016. На мой взгляд, мы слишком спешили таща и толкая эти покрышки... Потратив просто чудовищное количество сил. После этого испытания - километра 2-3 пришлось восстанавливаться... Никак не мог вдохнуть. Даже когда шагал....

      Меня прям трясло тогда. От напряжения (реально организму было тяжело) и возмущения (твою ж дивизию!!! как так то??? Я ж третий раз бегу! И шагать приходится на 2-3 километре!!! Что за ерунда???). Но это Питер Гонка, друзья. Гонка Героев. Если взялся - беги! Как говорится: Давай без страдания - пройди испытание!



     И мы прошли опасный путь, через туман. Не смотря ни на что. Потому что мы -  команда! Мы - единый и сплочённый взвод. Взвод 110. Взвод "Броненосцев"! Ура, нам!:))))
А ещё - ура моим друзьям! Ибо, в этом году, в этот раз, в Гонке Героев 30-31 июля участвовали мои друзья - Мила moor_milashka и Никитаnikita_bodhi И не просто преодолели её, а взяли! Бодро, уверенно и с улыбками! Как и пристало героям:) Молодцы! Горжусь вами!


      Гонка Героев проходит с 2013 года при поддержке Министерства Обороны России. С каждым годом она становится все популярнее. В 2016 году Гонки организуют уже по всей России, от Калининграда до Камчатки. Согласно данным заявочных анкет, 65% участников – мужчины. Средний возраст – 31 год.

P.S. Хочу поблагодарить за возможность принять участие в Гонке:
ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге
Екатерину Лаврентьеву и Коммуникационное агентство iMARUSSIA!
и Мишу Кузнецова (Гонка Героев Санкт-Петербург 2016)
Спасибо вам, большое!

P.S.2. В середине сентября в Санкт-Петербурге пройдёт заключительная в этом сезоне Гонка в Спб.
Если вы начнёте готовится прямо сейчас... ну вы меня поняли;) Всё в ваши руках!

У тебя около 42 суток. Займись собой. Соверши поступок!

Tags: Гонка героев, Лучшее в Санкт-Петербурге, Спорт
Subscribe

  • Самые главные вещи в жизни - это не вещи (с)

    – И вот с этим ты пришел ко мне? – воскликнул парень. – Ну да, – снова кивнул Анзор, – а к кому еще? Сам видишь, вещь старая, настоящая, должна…

  • Читать, чтобы жить.

    Ремарк, конечно, тяжеловат. Но писал великолепно. Ибо жизненно очень. Поэтому легко быть не могло. Чуть не полкниги хочется разобрать на цитаты -…

  • ***

    - Пойдемте-ка выпьем кофе, - предложил Силвер. - Самое подходящее время для кофе. - Вот как? - удивился я. Было десять часов утра. - А для кофе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • Самые главные вещи в жизни - это не вещи (с)

    – И вот с этим ты пришел ко мне? – воскликнул парень. – Ну да, – снова кивнул Анзор, – а к кому еще? Сам видишь, вещь старая, настоящая, должна…

  • Читать, чтобы жить.

    Ремарк, конечно, тяжеловат. Но писал великолепно. Ибо жизненно очень. Поэтому легко быть не могло. Чуть не полкниги хочется разобрать на цитаты -…

  • ***

    - Пойдемте-ка выпьем кофе, - предложил Силвер. - Самое подходящее время для кофе. - Вот как? - удивился я. Было десять часов утра. - А для кофе…