Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Categories:

Столетний марафонец

Ему уже исполнилось 100 лет, а он все еще продолжает бегать и имеет отличную физическую форму.




В 2011 году Фауджа Сингх вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой марафонец, пробежав полный марафон в возрасте 100 лет.

За последние 10 лет он установил 12 мировых, европейских и британских рекордов. На Олимпиаде 2004 года в Афинах он был удостоен чести принять участие в доставке факела на гору Олимп. В том же году пожилой марафонец стал лицом рекламной кампании кроссовок Adidas, названных в его честь.

С середины 1990-х годов проживает в лондонском районе Илфорд. Индус, рассказывая о своих секретах долгожителя, утверждает, что просто настолько любит спорт, что не пропускает ни одной тренировки.

Особенная страсть к спорту у него возникла в 89 лет, с тех пор он участвовал в 7 марафонах и записался на участие в марафоне, который пройдет в 2012 году в Эдинбурге. Там самому старому спортсмену нужно будет пробежать 42 км.



В день он пробегает 16 км, ест один раз в день немного овощей с имбирем и карри, пьет немного чая. В одном из интервью он рассказывал, что был поражен тем, что его британские ровесники ведут малоподвижный образ жизни, едят жирное и списывают свое плохое самочувствие на возраст. Сейчас Фауджа Сингх переехал в Лондон, он продолжает оставаться жизнерадостным, позитивным, помогает людям и не ест вредную пищу.



Дата его рождения 1 апреля 1911 года. Индус считает, что не стоит беспокоиться по мелочам и испытывать стрессы. «Если есть вещи, которые вы не можете изменить, перестаньте о них беспокоиться» – говорит Фауджа Сингх, – «Наслаждайтесь жизнью и избегайте плохих людей».

Большинство людей мечтают купить машину, а этот индус не признает никаких ограничений для тела, продолжает двигаться и тем самым сумел в таком преклонном возрасте быть бодрым и энергичным.


5 РЕЦЕПТОВ СЧАСТЬЯ ОТ ДЕДА ФАУДЖА:

1. Чтобы быть счастливым, прежде всего нужно иметь большое сердце.
2. Позитивное мышление и компания людей, которые чем-то увлечены и хотят двигаться вперед, — вот что поддерживает во мне силы и делает меня счастливым.
3. Я с благодарностью и смирением принимаю все, что послано мне Богом.
4. Большинство пенсионеров Великобритании не следуют диете и передвигаются на машине, что делает их больными, немощными и несчастными. Я же не готов сидеть на месте. Меня это убивает. Поэтому я бегаю, всегда улыбаюсь и ем много имбиря и карри.
5. Я не думаю о себе как пожилом человеке. Как только я себе позволю посмотреть на себя как на старца — я потеряю все. Возраст — он же только в уме. Позитивное мышление делает возможным все.


Самый старый марафонец — Фауджа Сингх

P.S. Какие эмоции вызвала статья у Вас? Напишите в комментариях.

Если понравилась статья, то порадуйте своих друзей. Поделитесь с ними!


Tags: Есть о чём подумать..., Здоровый образ жизни, Светлый человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments