Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Павел Дуров заявил, что редизайн «Вконтакте» скопирован с Facebook

«В 2016 году Facebook должен был копировать наработки „ВКонтакте“, а не наоборот», — раскритиковал редизайн веб-версии «ВКонтакте» создатель социальной сети и обратил внимание на его недостатки.





Основатель социальной сети впервые прокомментировал новый дизайн «ВКонтакте», который сегодня администрация в принудительном порядке установила всем пользователям.

Главным образом Дуров обратил внимание на то, что новый дизайн «ВКонтакте» скопирован с Facebook. Также создатель социальной сети рассказал, чем новая версия уступает старой. У Павла Дурова появилось семь претензий к обновленной веб-версии сайта, которыми он поделился на своей личной странице.

По большей части критика коснулась ленты новостей и раздела «Фотографии», на которых, по мнению Дурова, теперь снижен фокус в угоду рекламе. Замена белого фона на серый сделала сайт «грустным и пасмурным», а «появившиеся сизые иконки на сером меню слева на всех страницах избыточны и представляют собой визуальный мусор». Все перечисленные элементы нового дизайна, по словам Павела Дурова, «были вслепую скопированы с „Фейсбука“ образца 2012».

«Сегодня, когда монетизация „ВКонтакте“ переносится в „умную“ ленту и мобильные клиенты, подобные шаги не обоснованы. В 2016 году Facebook должен был копировать наработки „ВКонтакте“, а не наоборот», — подытожил создатель социальной сети.




P.S. Солидарен с Павлом, потому и запостил. Позор разработчикам VK, такими темпами Одноклассники их скоро обойдут и в спину плюнут.
Деградация и унылось - вот два слова, которыми можно охарактеризовать последние измения сети vkontakte.


Tags: Найдено в сети, Понравился пост, Социальные сети
Subscribe

  • Минутка прекрасного

    Дмитрий Рогозин, кажется, реализовал свою идею. Ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вскоре выведет на орбиту к МКС грузовой корабль «Прогресс…

  • То, что пережил этот человек, нужно экранизировать.

    Сценаристам даже не придется ничего выдумывать. Почти 37 лет назад, 21 октября 1981 года, в Японском море на подходе к проливу Босфор Восточный…

  • ***

    Начни с простого – вымой всю посуду - Уменьши список будущих задач. Свои носки, лежащие повсюду, Сложи в мешок, мешок подальше спрячь. Толпу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments