Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Кто знает, как будет потом?)

         "...Вскоре появилась Эстерия с подносом, на котором стояли чашки, молочник со свежими натуральными сливками, кофейник, ароматное содержимое которого – настоящий йеменский кофе – стоило больше, чем если бы этот кофейник был наполнен жидким золотом, и свежие булочки. Поставив поднос на столик, она окинула его придирчивым взглядом и ушла..."



         Сложно найти современного человека, старше 30 лет, не любящего книги. Конечно, не у всех достаточно времени, чтобы читать больше одной книжки в месяц, но я сейчас не об этом.

         У большинства моих знакомых фантастика не в чести. А уж современные российские фантасты... И если копнуть ещё глубже - тройка моих любимых писателей... Вообще интересна лишь нескольким людям. Но пост не об этом тоже:)

         Роман Валерьевич, пишущий очень просто (а для богемы ЖЖ - примитивно) позволяет увидеть будущее человечества. Несколько возможных вариантов. Не сложных. Местами банальных. Но настолько детально проработанных, что видишь их так, как будто смотришь кино в HD-качестве. А те книги, что, мудрейшие из интернетов, считают лучшими и хвалят... написаны прекрасным языком и вовсе без ошибок. Да только скучны до нельзя! :) Как яркие пластмассовые фрукты, что на прилавках наших магазинов. Смотреть на них - глазам приятно. А вот на вкус...

         Но каждому своё:) Я лишь люблю, то что читаю :) И говорю, о том в своём уютном...
А истина... Доступна ли она?)

      Зы. Может мне подскажут знатоки... какой кофе лучший в мире?
Лучший из тех что привозят в Россию?
И просто такой, что вы бы рекомендовали на каждый день?
Tags: Для друзей и друзей друзей, Мысли вслух...
Subscribe

  • Одноразовая эпоха

    Главный принцип одноразовой эпохи: «использовал — выброси». Сегодня мы переживаем пик одноразовости. И что удивительно — не только вещей. Это может…

  • Как мы встречаемся?

    — Мы перестали стараться. Мы просто не видим в этом смысла. Нам всегда говорили, что в море так много рыбы и ее хватит на всех. Но теперь вся эта…

  • Одна из основных причин - почему я старый путинист

    Сегодня хорошо экипированный, сытый и обученный российский военнослужащий – привычная для всех картина. Но совсем недавно всё было иначе – лётчики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments