Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

В Норвегии больше нельзя вырубать деревья. Ни одно деревце, слышите!

       Производство многих продуктов в мире прямо или косвенно связано с уничтожением тропических лесов — это и предметы из древесины, и продукты питания с пальмовым маслом. Особенно ощутимо страдают леса Аргентины, Боливии, Бразилии, Парагвая, Индонезии, Малайзии и Папуа — Новой Гвинеи — больно смотреть на многокилометровые проплешины, когда-то бывшие зелеными влажными домами для сотен живых видов.

       Правительство Норвегии больше не будет закупать товары, связанные с вырубкой деревьев. И с любой компанией, которая сокращает и уничтожает тропические леса, не будут заключаться государственные контракты.

      За последние несколько лет ряд компаний уже прекратил закупки таких товаров, но до сих пор это не было подкреплено аналогичными обязательствами от правительства.
И вот свершилось. Норвегия станет первой страной в мире, полностью отказавшейся от товаров, для производства которых уничтожаются тропические леса. Теперь будут предъявляться строжайшие требования к государственным закупкам, чтобы защитить леса всей планеты.

      Фонд Норвегии призвал и другие страны делать то же самое, в частности, Великобританию и Германию. Ведь способствовать сохранению лесов по всему миру — дело важное для любого народа, и пусть это маленький шаг, но шаг в правильном направлении.

По материалам сайта iflscience.com
Перевод и адаптация AdMe.ru



Источник © AdMe.ru
Tags: Страны и народы, Удивительное рядом, Хорошее дело
Subscribe

  • Геволюционегы всех стган мига объединяйтесь!

    Революционная партия тем дурна, что нагремит больше, чем результат стоит, нальет крови гораздо больше, чем стоит вся полученная выгода. (Впрочем…

  • Да не прервется нить…

    В его старом мире откуда-то появилась целая философия, направленная на возвеличивание себя любимого. Причем наплевать, плох или хорош ты на самом…

  • Капитализм открывает глаза

    Капитализм уже почти 30 лет открывает нам глаза на свою сущность, что ни год все шире и шире, все страшнее и страшнее, а от очередного кризиса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments