Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote,
Анатолий Осипов
anatolij_921

Россия в 14 раз увеличила в Китай поставки мороженного

Популярность российского мороженого в Китае значительно выросла после того, как президент России Владимир Путин привёз лакомство в подарок китайскому лидеру Си Цзиньпину в рамках саммита G20 в Ханчжоу в начале сентября.

В январе — августе текущего года КНР импортировала 271,4 тонны российского мороженого через пограничный пункт Маньчжурия, который является автономным районом Внутренней Монголии). Через Маньчжурию данный продукт поставляют в Китай уже пять лет. Однако именно в этом году продажи выросли на 200% по сравнению с показателями прошлого года, сообщает газета China Daily.

По данным Управления по надзору за пересечением границы и карантину города Маньчжурия, совокупная стоимость ввезённого из России мороженого составила $863 тыс. Этот показатель за первые восемь месяцев текущего года увеличился более чем в 14 раз (на 1388%).

Отмечается, что интерес к российскому мороженому вырос в Китае после того, как президент РФ Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку этого лакомства во время двусторонней встречи на полях саммита G20 в Ханчжоу 4 сентября.

28 сентября 2016, 10:56
russian.rt.com


Зы. Каждому китайцу по мороженому! Ура, товарищи! Я не шучу, кстати) Я предлагаю программу:)
Tags: Китай, Мир, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments