А другой видит звёзды...

Число случаев коронавируса в мире превысило 38 млн

По данным университета на 02:45 мск 14 октября, в мире было выявлено 38 032 320 заразившихся новым коронавирусам SARS-CoV-2. Число смертей среди пациентов с COVID-19 в мире достигло 1 084 336.

Наибольшее число инфицированных коронавирусом выявлено в США (7 852 008 заразившихся, 215 803 умерших), на втором месте Индия (7 175 880, 109 856), на третьем — Бразилия (5 103 408, 150 689).

В России, по данным Университета Джонса Хопкинса, заразились 1 318 783 человека, умерли — 22 834.
А другой видит звёзды...

За российский мобильный телефон размером с зажигалку просят 990 рублей

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Российский бренд Inoi, выпускающий мобильные телефоны, представил сверхкомпактную кнопочную модель. 102-граммовый смартфон уже доступен для предзаказа на официальном сайте производителя.


Inoi 102 представляет собой кнопочный мобильный телефон, внешне напоминающий классические модели финской Nokia. С поправкой на миниатюрность — габариты устройства составляют 67 х 28 х 12 миллиметра при массе в 22 грамма.

Функционал телефона спартанский, модель способна лишь звонить и отправлять SMS. Монохромный дисплей имеет диагональ 0,66 дюйма при разрешении 68 х 68 пикселей. Но есть тут и неожиданная возможность — Bluetooth. Причем Inoi можно использовать как беспроводную гарнитуру для смартфонов Android и iOS.
Миниатюрный телефон пока можно только предзаказать, продажи начнутся позже. Стоимость Inoi 102 составляет 990 рублей.
А другой видит звёзды...

Рейтинг стран мира по уровню счастья

Рейтинг стран мира по уровню счастья (World Happiness Report) — это международный исследовательский проект, который измеряет показатель счастья населения в странах мира. Исследование проводится действующими при Колумбийском университете исследовательскими центрами «Институт Земли» (The Earth Institute) и «Центр устойчивого развития» (Center for Sustainable Development) под эгидой Организации Объединённых Наций в рамках глобальной инициативы «Сеть решений устойчивого развития» (UN Sustainable Development Solutions Network) с целью показать достижения стран мира и отдельных регионов с точки зрения их способности обеспечить своим жителям счастливую жизнь. Первый подобный рейтинг был подготовлен в апреле 2012 года и приурочен к Конференции ООН по счастью, которая проводилась по решению Генеральной Ассамблеи. Авторы проекта считают, что данные исследования могут помочь государственным руководителям, политическим и общественным деятелям лучше реагировать на нужды и чаяния своих граждан с целью повышения благосостояния и устойчивого развития.

При составлении рейтинга учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также косвенные показатели состояния общества, такие как уровень доверия, великодушие и щедрость. Помимо указанных статистических данных и косвенных показателей, значительную часть исследования составляют результаты опросов общественного мнения жителей разных стран о том, насколько счастливыми они себя чувствуют, которые проводит Международный исследовательский центр Гэллапа (Gallup International), предлагающих респондентам в каждой стране оценить своё ощущение счастья по специальной шкале. Подробное описание методологии формирования Индекса и источников данных для него приводится на сайте проекта по результатам очередного сравнительного исследования.


Эта страница содержит актуальный (периодически обновляемый) список стран мира и административных территорий без государственного статуса, упорядоченных по уровню счастья населения. Текущее исследование охватывает 153 государства (данные опубликованы в марте 2020 года).
А другой видит звёзды...

Ещё один трезвый взгляд на мир от иностранца



В марте 2000 года французский десантник, капитан Ксавье Моро, впервые ступил на российскую землю. С тех пор эта земля стала ему родной, и сегодня он гражданин "двух самых великих держав в мире", признанный военный и политический эксперт, бизнесмен и муж русской женщины.
  • Current Music
    Из ролика
А другой видит звёзды...

Аки оркестръ

Компьютер
Ноутбук
Нетбук

планшета не хватат! :)))
Но он у меня, как и нетбук слабенький и старенький...
Так что пусть на полочке лежит :))

Основной двухсимочный смартфон
Старый (но иногда используемый) двухсимочный второй.
И телефончик кнопочный, простой.

Вот это всё под вечер под рукой))
И половина активно юзается - используется)

А временами - чуть больше.

Голова уже кругом от этого всего))
Жалко у нас балкона нет - на воздух хочется.
А на прогулку - поздно. Дилемма! :))
А другой видит звёзды...

Детский психолог

Дочка ходит в садик. На одном из занятий попросили нарисовать себя. По результатам составлялся психологический портрет, или как это называется.Когда пришел забрать дочь, мне воспитатель сказала,что дочурка моя замкнута и подавлена потому что на рисунке она нарисовала себя в длинном платье, где не видно ног. Попросила принять меры и предложила платные занятия с психологом.
Наверное, научит ее рисовать ноги.

Автор - pesDoGlass
Опубликовано 22 час назад


З.Ы. У нас большинство взрослых психологов такие же.
Работают "по своим надёжным методам" :)
Проверенных их больной фантазией... во сне.
Потому и не верят им. И не доверяют.
А другой видит звёзды...

И Серёжа тоже! (с)



Не раз об этом задумывался . И сейчас прихожу, таки, к выводу - да!
Я буду решать.

Ну, а кто если не мы, верно? ;)
Сколько можно всю ответственность на Путина перекладывать?))
Сами всё порешаем!
На раёне районном-то уровне :)

А чтоб либералам не было обидно, часть решений и всю ответственность за сделанное и невыполненное переложим на них :)))
У них же у каждого энергии на семерых! И всё обо всём они лучше всех знают! :)
Так что пусть за самые проблемные вопросы - (Выносить Ленина или нет? Где стоит сделать новые велодорожки и почему? Когда провести Всемирную олимпиаду по лучшему написанию постов за всё хорошее против всего плохого?) отвечают они.
И за то, что мы сделать не успеем или передумаем;)
Давайте лупить врагов его же оружием;))