Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

А другой видит звёзды...

Принуждение к миру



Большинство людей на планеты мыслить и думать, так и не хотят. И история их ничему не учит.
Поэтому вдвойне здорово, что у нас есть такие силы, которые смогли восстановить часть былого могущества нашей армии и флота вопреки всему.
Более того, они продолжают их развивать и укреплять.

В данный момент очень важно и то, что мы больше не обязаны отсиживаться в стороне и ждать, пока Тёмная Сторона окончательно поработит Мир.
Теперь у нас есть силы и средства не только для того, чтобы нанести супостату неприемлемый урон в случае непосредственной агрессии, но вынудить его отступить в нейтральных землях и водах. А также остановить вторжение на территорию союзников.

Взаимопомощь и принуждение агрессора к миру. Концепция «Соединяй и здравствуй!» вместо любимой Западом "Разделяй и властвуй" (лат. divide et impera) может по-настоящему объединить большинство развивающихся стран вокруг нашей державы. А это неплохой шанс сократить количество военных конфликтов затеваемых "развитыми странами" по всему многострадальному земному шару.
А другой видит звёзды...

Прибалтика и Франция братья навек



Не устану восхищаться великим императором Всероссийским - Александром Третьим.
— Во всем свете у нас только 2 верных союзника, — любил он говорить своим министрам: — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.
А другой видит звёзды...

Тем временем, СГА готовятся нанести удар по нашей базе

Американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошёл на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

Отмечается, что Donald Cook покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии в понедельник.

Пока наши дипломаты и военные прикладывают ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия по установлению мира на сирийской земле и прилегающих территориях, разносчики демократии ищут малейшие возможности для дестабилизации ситуации и разрушению новых городов и районов...

А другой видит звёзды...

Для тех, кто любит начинать неделю позитивно



Начинаем 2018 год обзором запланированных на этот год новшеств – от мега-строек и ракет до электронных паспортов и интернета 5G. Конечно, это далеко не весь перечень, но интересно будет в конце года посмотреть, что реализовано на практике (надеемся, что всё). Просим вас принять участие в опросе, анонсированном в конце этого выпуска. Приятного просмотра!

Collapse )
А другой видит звёзды...

Американские экстремисты негодуют



З.Ы. Все помнят, что жертвами «борьбы с терроризмом» стали Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия... Все в курсе военных преступлений (освежить память моожно здесь: неполный список военных преступлений Соединённых Штатов Америки), но, несмотря ни на что, очень многие продолжают преклоняться перед США*. Очень многие мечтают уехать в "благословенную страну" и смотрят ей в рот, при каждом удобном случае вспоминая: а вот в Америке... Там круто и вау, в общем. Не то что у нас, в дурацкой рашке.

Но однажды придётся ответить за все свои поступки. И все слова аукнутся. Хотя, конечно, почти никто об этом не думает.


-------------------------------------------------
*США (террористическая организация, деятельность которой разрешена в РФ)

На территории США боевые действия практически не велись. Почти никто на Америку не нападал. Знаменитый Пёрл-Харбор (Гавайи), который был атакован японцами во время второй мировой, является оккупированной территорией, которую сами американцы опустошали своими «миротворцами» незадолго от этого. Единственными нападениями другой страны на США были война за независимость с Англией, конец 18 в., и атака англичан на Вашингтон в 1814 г. С тех пор весь террор исходит из США, и он никогда не был наказан.

Но это тоже не может продолжаться вечно, хотя они, тоже, об этом не думают и расслабились:)
А другой видит звёзды...

Про трудности армии

Мой отец вырос в многодетной деревенской семье. В советское время никто с многодетными не сюсюкался. Держали хозяйство , дети помогали. Когда отец захотел часы в 10 лет , он завёл кроликов. Вставал в 5 утра перед школой , кормил , убирал. Продав мясо и шкурки купил себе часы. Это предисловие , дальше с его слов : Я в армии был как в санатории. Спал аж до 6 утра ! Кормили от пуза 3 раза в день ! Работы никакой , так , крути баранку ( он танкист ) , а в 10 уже спать !

Автор - Aral

Зы. "Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь". :)) Тогда-то, видите, как оно было?))
А другой видит звёзды...

И не забывайте страдать... ©

Каждый день, как маленькая жизнь. Однозначно позитивных или наоборот... Не было давно. Однозначно хороших или противных - плохих - тоже. Каждый день насыщен, но чем-то похож. Каждый чем-то отличается... И, наверное, это хорошо, что нет скучных и монотонных дней... Но в то же время, как хочется, временами, ощутить лёгкость бытия. Чтоб дни были спокойны, размерены. Чтобы никуда не надо было спешить. Чтобы не нужно было тратить нервы на бумажную волокиту. Чтобы не нужно было решать вопросы на ходу...

Мечты, мечты...) Ведь, знаем же, что если жизнь вас пинает - значит, вы ещё живы и ей не безразличны)) Следовательно - нечего, попусту тратить буквы - лучше идти и поспать. Во сне-то всё равно - пинают вас или переезжают на танке:) Главное - проснуться. Чтобы с новыми силами... Браться за новые никогданезаканчивающиеся дела. Аминь.
А другой видит звёзды...

Сергей Тармашев

Сергей Сергеевич Тармашев - Спецназовец ГРУ написал фантастическую сагу, ставшую глобальным предостережением человечеству. Большая часть информации о прошлом этого человека засекречена. Известно о нем очень немногое. Офицер в седьмом поколении. Не женат. Детей нет. Рос по гарнизонам в семье военного. Окончил суворовское училище. Служил в спецназе ГРУ, выполняя задания в различных горячих точках.

Сегодня Сергей Тармашев живет в Москве и работает инструктором по рукопашному бою.

Сайт автора http://tarmashev.com



Зы. Люблю Злотникова, Лукьяненко, Руса.
В тематических разделах читатели всех трех авторов, независимо друг от друга советовали друг другу почитать и Тармашева.
А в сентябре-октябре и пара моих знакомых...
Начинаю читать "Древнего". С первой страницы - интересно!) Посмотрим, что будет дальше. И про автора интересно узнать больше...
Улыбайтесь, господа;)

О Маннергейме

Где-то... кто-то... что-то открыл...
Местами - крики, местами - визги Шеф! Усё пропало!
Теперь немного информации, для адекватных людей:


"Шестнадцатого июня в Питере открыли мемориальную доску бывшему русскому генералу и финскому фельдмаршалу барону Карлу Густаву Эмилю Маннергейму. Это событие вызвало довольно большой общественный резонанс. Сразу после этого в интернете зазвучал хор голосов, обвиняющий инициаторов этого события в предательстве памяти погибших блокадников, в возвеличивании памяти убийцы красноармейцев, появились сравнения данного акта с тем, что твориться на Украине. Мол, всяких фашистских прихвостней начинают возвеличивать. Более того, спустя пару-тройку дней установленную мемориальную доску попытались осквернить, облив ее краской. После чего сразу же раздались голоса, что надо немедленно исправить «допущенную ошибку», демонтировав доску и выкинув произошедшее из памяти как нечто, что не бывало. Так как же к этому относиться?



Collapse )
Улыбайтесь, господа;)

День то, какой хороший, сегодня!)

Сегодня, 21 мая:
Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития

День Ставропольского края

День Тихоокеанского флота ВМФ России

День полярника в России

День военного переводчика в России

День калмыцкого чая

Фестиваль «Ночь музеев» в Санкт-Петербурге и Москве

Также, сегодня, отмечает своё
305-летие Город воинской славы Ломоносов
и 1154-летие славный своей историей и расписной финифтью Ростов Великий.


Зы. Ставропольцы, тихоокеанские моряки, полярники, военные переводчики, калмыки, музейные работники Москвы и Петербурга, ломоносовцы и ростовщане - с праздником, вас! Ура!)