Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Улыбайтесь, господа;)

Если бы на Марсе были города...

                                                                      "Если бы на Марсе были города
                                                               Я бы встал пораньше и слетал туда
                                                         Побродил по скверам рассмотрел дома
                                                                  Если бы на Марсе были города..."



        Как все помним, вчера был день рождения первого космонавта Земли.
Юрий Гагарин был необычайно популярной личностью не только в нашей стране, но и в мире. И сегодня люди помнят его обаятельную улыбку. Фактически он стал визитной карточкой страны и послом мира. Но он мечтал о небе. И полеты были возобновлены...

       За последние полвека мы могли бы освоить не только Луну, но и Венеру и Марс. Плюс протоптать тропинки на парочке спутников Юпитера и Сатурна. Но пока, мы топчем тропу к холодильнику, осваиваем новые интернет-платформы и кидаемся камнями в соседские огороды.

       Человек 21 века - он же - Человек будущего - это звучит горденько. Надеюсь временно.
И однажды мы свернём с пути потребления на путь Творца. Точнее - вернёмся.
Очень надеюсь. Причём в этом веке. Да.

       
Популяризатор ЖЖ)

Наблюдение за звездами

Оригинал взят у mboyarskov в Наблюдение за звездами
Здаровченко, мои дорогие пупсики. Думаю многие из вас темными ночами устремляли свои взоры на звездное небо и пытались увидеть падающую звезду и при этом загадать желание, или же задавались вопросом - "Есть ли жизнь на марсе?".  Уже вот-вот в рамках празднования дня космонавтики начнется Cosmo-week, где будут рассказывать о звездах,других планетах и о космосе. ну и конечно же  о том, где Дарт Вейдер прячет "звезду смерти" что есть на обед Чубака
Посему есть ли желающие блогеры,которые хотят сходить в один из 9 оставшихся планетариев в России (я имею ввиду наш планетарий на Горьковской) 12 апреля  понаблюдать за звездами и пообщаться с настоящим космонавтом побывавшем несколько раз в открытом космосе?

potw1246a

Collapse )

А другой видит звёзды...

«Потому что люди – идиоты..."

6 июня 2012 скончался Рэй Бредбери – великий писатель и гуманист, который преобразил жанр фантастики, возвысив ее от беллетристики к высокой прозе, отразившей в себе социальные противоречия нашего времен. В новеллах о будущем он с печальной иронией описывал современную ему рыночную реальность – угнетение, отчуждение, ужасы войны и расизм.

В 2010 году какой-то репортер ехидно спросил Бредбери – почему люди до сих пор не попали на Марс, как он предсказал это еще в послевоенные годы? «Потому что люди – идиоты, – ответил ему писатель. – Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением… Мое детство пришлось на Великую депрессию, а глубокая старость – на крутой финансовый кризис. Ты смотришь в будущее и видишь там причудливые планеты, новые космопорты и машины, летающие по воздуху – а все заканчивается падением доллара на бирже».