Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

А другой видит звёзды...

Кстати, да.

Пропаганда гедонизма и так называемого комфорта, возведённого в нравственные абсолюты и цель человеческой жизни, потворство разнообразным соблазнам - не должно носить массовый характер.

Поскольку вкупе со снижением общемирового уровня воспитания и образования...
Разрушением традиционной семьи и навязыванием... сомнительных ценностей...
А также агрессивное насаждение культа потребления...
Это ведёт к вырождению человечества.
А другой видит звёзды...

А вы участвуете?)

Тотальный диктант — 2018 состоится 14 апреля. В Петербурге он начнётся в 14:00 и продлится около часа.

Тотальный диктант – это негосударственный и некоммерческий проект. В каждом городе акцию проводит инициативная группа в соответствии с едиными принципами, утверждёнными главным оргкомитетом (фонд "Тотальный диктант", Новосибирск). В Санкт-Петербурге пятый год проведение акции координирует Центр грамотности – независимый центр совершенствования письменной речи взрослых людей. Третий год Тотальный диктант поддерживает Правительство Петербурга.

О площадках проведения и регистрации на диктант
Тотальный диктант в Петербурге можно будет написать во многих вузах, библиотеках, школах, культурных пространствах и т. д. Для участия в акции необходима только предварительная регистрация на одной из площадок. Регистрация открылась на сайте Тотального диктанта 4 апреля...



Вчера, ради интереса, решил посмотреть свободные места в своём районе...
Но их не оказалось во всём городе!) Ближайшие... в Колпино...

Ну да ладно, думаю, всё равно, больше чем на четыре с минусом, мне рассчитывать не на что)
Да и занятие отменять не хочется... Итак, столько пропало... за последние 2 недели...

З.Ы. А вы участвуете в проверке грамотности?
А другой видит звёзды...

А что ещё за лис?

- А я меня ВКонтакте нет. Ну, я иногда выхожу, но только с аккаунта мамы.
- Почему?
- Детям опасно, потому что там, есть, например, лис.
- Лис? А что это? Или кто? - включаюсь в разговор я.
- Ну это вроде "синего кита" - отвечает ученик.
- А что за кит? - переспрашивает второй.
- Тебе присылают задания, где-то штук 50. Ты их выполняешь. Последнее или предпоследнее может быть - уколи ножиком руку, чтобы кровь пошла.
А последнее - покончи с собой или что-то такое...
- Да кто это будет делать?) - громко и с улыбкой возмущается второй - Не дураки же, они!)
- Нууу, есть такие... - протягивает рассказчик.
- Да, есть ребята менее подкованные и подверженные влиянию - соглашаюсь я - А вы молодцы, что рассуждаете, думаете и делаете выводы - добавляю в конце.

P.S. За своих шахматистов я спокоен. Но, что это за новая гадость? Кто в курсе?
А другой видит звёзды...

О школе и потенциале

В нашей школе завершается комплектование групп. Сегодня начались занятия во второй и третьей группе.
Начинающие присоединятся к нам в четверг. А я, в очередной раз подумал вот о чём:
1. Какая, всё-таки, классная у меня работа:)
2. С детьми (особенно со школьниками) работать совсем не просто:) но ОЧЕНЬ интересно:)
3. Когда ты бодр и энергичен - уроки проходят гораздо живее, интереснее и продуктивнее, нежели, когда ты просто спокоен и нетороплив:)
4. Детонелюбители:) - нам с вами ТОЧНО не по пути!:))
5. Столько всего нужно "внедрить" и столькому научить... Караул!
6. Потенциал многих моих ребят просто невероятный! И ведь надо что-то с этим делать!) Работать в связке с родителями (несмотря на их занятость), они то привыкли к своим детям за 7-11 лет:) и, уже,:( не замечают, часто, таланты своих деток в разных областях. Взгляд замылен...
7. Надо укреплять здоровье. Работы море. Планов - выше крыши. Инструменты есть. Дети - в наличии:)
А, вот, практически выпавшая прошлая неделя заставляет ещё серьёзнее подойти к вопросу укрепления иммунитета и организма в целом.
8. Жизнь прекраснее в действии. Проактивность решает. Хотя... вы, и сами, это знаете;)
А другой видит звёзды...

Про имена

В одном из постов про имена и дразнилки упоминался случай, когда Глеб и Антон были быстренько переименованы однокурсниками в хлеб и батон.
На фоне этого вспомнился рассказ знакомой про то как на их курсе появились две фифы, которых звали Галина и Лариса, но они, поджав губы и вздёрнув носы, настойчиво всем рекомендовали звать их не иначе как Лина и Лора.
Однокурсники переглянулись, усмехнулись и, недолго думая, нарекли их Глина и Хлора.
Ох и крику было... Но кликухи прилипли намертво до самого конца учёбы. И не были забыты даже через несколько лет на встрече выпускников.
Ибо нефиг.

Автор - MedeyaLara
А другой видит звёзды...

Бывает же такое:)

Вчера, после занятия с Ваней, побеседовали с его отцом о Черногории и Хорватии (он только позавчера вернулся из командировки, из Хорватии)... Плюс вечером, снова, решил посмотреть туры в Черногорию, на август... Сейчас в раздумьях...
А тем временем, в Будве завершилось первенство Европы среди школьников! Бывает же такое:)
В соревнованиях участвовали 340 юных шахматистов из 22 стран, в категориях до 7, 9, 11, 13, 15 и 17 лет. Юноши и девушки играли раздельно. Наши школьники завоевали 16 медалей. Молодцы ребята!

P.S. Полтора часа назад, поздравлял по телефону, Федю, с днём рождения. Ему сегодня исполнилось 6 лет. Городские турниры, в мае и начале июня, были для нас удачными - на обоих - первые места. Поэтому, будем и дальше равняться на лучших! И кто знает: может именно мы, в следующем году, поедем на первенство Европы?) Тем более, что потенциал, у моих ребят, потрясающий!

P.S. 2. А в Черногорию, реально хочется. Пусть пост будет, как бы заявкой к мирозданию:))

А другой видит звёзды...

Николаю Николаевичу - 80!



Сегодня отмечает юбилей учёный-зоолог и зоогеограф, доктор биологических наук, кандидат географических наук, профессор МГУ, обожаемый всей страной телеведущий, путешественник, сценарист, писатель – Николай Николаевич Дроздов!

В списке взятых им вершин – премия ТЭФИ за передачу "В мире животных", медаль Альберта Эйнштейна, орден "За заслуги перед Отечеством" и Константиновская медаль Русского географического общества.

Но самая главная заслуга Николая Николаевича – искренняя любовь нескольких поколений телезрителей. Оптимизм, добрая улыбка, с которой он рассказывает о мире, любознательность, неподдельный интерес исследователя, страсть к приключениям – моментально располагают даже тех, кто раньше никогда не интересовался изучением дикой природы!

Николай Дроздов родился 20 июня 1937 года в Москве в семье ученых. С самого детства будущий знаток мира животных интересовался естественными науками. После школы он поступил на естественный факультет Московского городского педагогического института им. В.П. Потемкина, а затем, на втором курсе, перевелся в МГУ.

В 1968 году Николай Дроздов защитил кандидатскую диссертацию на тему "Культурные ландшафты аридных областей СССР и их орнитофауна". С тех пор он работает на кафедре биогеографии географического факультета МГУ. Читает курсы экологии, орнитологии, охраны природы, биогеографии мира, постоянно выступает с лекциями.

За годы научной деятельности Николай Николаевич написал около двухсот научных и научно-популярных статей, два десятка книг и научных пособий, среди которых учебники "Биогеография мира", "Биогеография с основами экологии", "Экосистемы мира", книга для школьников "Рассказы о биосфере".

Всенародную любовь ученый заслужил, работая на телевидении. В 1968 году Дроздов принял участие в передаче "В мире животных" в качестве выступающего научного консультанта, а с 1977 года стал ее ведущим.

На счету Николая Дроздова – множество экспедиций, в числе которых миссия ЮНЕСКО на судне АН СССР «Каллисто» на острова Фиджи, Самоа и Тонга, путешествия вдоль побережий Канады и Аляски. В 1979 году Николай Дроздов совершил восхождение на вершину Эльбруса.

Удивительно, что с течением времени интерес Николая Дроздова к путешествиям только возрастает. В 65 лет он совершил высадку на Северный полюс и провёл неделю в ледовом лагере "Барнео", после чего, наравне с молодыми участниками, испытал свои силы в приключенческом шоу, делился опытом выживания и параллельно исследовал животный и растительный мир острова Бокас-дель-Торо.

Сейчас ученый и телеведущий продолжает научную и просветительскую деятельность, исследует вопросы здорового образа жизни и активного долголетия.

В течение многих лет Николай Дроздов является членом Медиа-совета РГО, входит в состав жюри международных конкурсов и национальных премий, в том числе – проходящих под эгидой Русского географического общества.

Мы сердечно поздравляем с восьмидесятилетием нашего доброго друга, блестящего ученого, великодушного, мудрого, деликатного человека, бесстрашного и неутомимого – Николая Дроздова! Желаем юбиляру долголетия и вдохновения, увлекательных путешествий, экспериментов и открытий!

Русское географическое общество
А другой видит звёзды...

Какой удивительный день!

Никуда не надо!
В смысле из обязательного:))
А так бы в школу и в поликлинику, конечно, пришлось б... Но сейчас - выходные у них:)
Так что - благодать! Удалось и поваляться и поспать. В смысле - выспаться, а потом ещё и поваляться)))
Ну а чего? Раз занятий сегодня нет и важных дел тоже...
Встал после двух, никого нет (видно и Лёша решил погулять в такую погоду, мол побухать, опять... успеет вечером), тишина и красота!
Читаю спасибо, что Живой Журнал и балдею)
Сейчас пришло сообщение, что мой заказ пришёл. Значит надо б прогуляться до Алтайской и забрать. Но, я только недавно, заварил себе чай с чабрецом (отличный чай мне подарили Славик с мамой) и с последней печенюгой надо разобраться) Да... и Коле написать, про задачку... а то он перемудрил:))) И маме Вадима... и Лёвы... и Феди... Значит, прогуляюсь через пару часов:) Да!)



Всем хорошего дня и отличного вечера!
А другой видит звёзды...

Списывание - это искусство

У нас был учитeль, который открыто нам говорил:"Списывание - это искусство. Если ученик списал и не спалился, он молодец. Но! Если я поймаю кого-то со шпорой, и она покажется мне оригинальной и очень понравится, то заберу только шпору и дам второй шанс ученику." Именно он превратил списывание в вид искусства, не нужно и говорить о том, что мы соревновались между собой в оригинальности и ухитрялись списывать так, что ЕГЭ весь класс сдал со средним баллом 75. А некоторые шедевры шпаргалок до сих пор хранятся у него. Недавно прочитала статью о том, что шпaргалки положительно влияют на успеваемость, так как учит быстро читать, воспринимать и выделять самую важную информацию, и небольшой стресс при его использовании заставляет работать мозг лучше. Да и само присутствие шпор дает уверенность. Спасибо этому преподавателю, все уже рaботают в хороших мeстах, но eго никто не забыл.

Автор - suzuran56
Опубликовано 3 дня назад